お野菜たっぷり♪干しエビとチキンのガンボスープ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪干しエビとチキンのガンボスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rマム
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子供も食べれるように辛くないスープにしました。具沢山です^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口大に、にんじんと玉ねぎ、パプリカは5ミリ角に、オクラは厚さ5ミリ幅に切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけ、弱火で干しエビを炒めます。香りが立ったら鶏もも肉、にんじん、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わってきたら●の材料を入れて、フタをして中火〜強火で5〜6分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火が通ったらフタをあけて、鶏ガラの素、ケイジャンスパイス(業務スーパーで見つけたもの、唐辛子入ってるけどほぼ辛くないです)で味付けをします。
  5. 5 火を弱火にします。
    別容器でスプレッタブルと小麦粉を練ってブールマニエにします。お味噌汁に味噌を溶かすのと同じように、スープにブールマニエを溶かします。(味噌こしを使うと簡単です)
  6. 6 かき混ぜながら煮て、とろみがついたらレモン汁を加えて完成です。器に盛る時にはローレルは取り出してください。

きっかけ

海外ドラマで出てきたものが気になったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ごはんと一緒に食べても美味しいです。辛みがほしい時はタバスコが合います☆

  • レシピID:1640036303
  • 公開日:2020/05/30
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)メイン料理トマトスープ彩鮮やか
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