シャキシャキピリ辛☆長芋のコチュジャン炒め レシピ・作り方

シャキシャキピリ辛☆長芋のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Rマム
Rマム
長芋のねばりを利用してそぼろ肉を絡めた、片栗粉いらずの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 10センチほどに切ったアルミホイルをクシャクシャにして、長芋をこすってひげ根をとります。1〜2ミリ幅の半月切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して合い挽き肉を炒め、塩胡椒で下味をつけます。ひき肉に火が通ったらみりん、しょうゆ、コチュジャンを加えて軽く炒めます。
  3. 3 切っておいた長芋をひき肉に絡めるように合わせてサッと炒めます。長芋は火を通すというよりは温まればOK。
  4. 4 お皿に盛り付けて、上からブラックペッパーをちらして完成。

きっかけ

長芋がお安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

食感を残すため、長芋は炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1640036262
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみコチュジャン
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る