シャキシャキピリ辛☆長芋のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 10センチほどに切ったアルミホイルをクシャクシャにして、長芋をこすってひげ根をとります。1〜2ミリ幅の半月切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱して合い挽き肉を炒め、塩胡椒で下味をつけます。ひき肉に火が通ったらみりん、しょうゆ、コチュジャンを加えて軽く炒めます。
- 3 切っておいた長芋をひき肉に絡めるように合わせてサッと炒めます。長芋は火を通すというよりは温まればOK。
- 4 お皿に盛り付けて、上からブラックペッパーをちらして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません