あさりとチンゲン菜のあっさり酒蒸し レシピ・作り方

あさりとチンゲン菜のあっさり酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
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スープも美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをして洗っておきます。チンゲン菜は1枚ずつはずして縦に3等分に切っておきます。
  2. 2 鍋ににんにくチューブ、あさり、水、酒を入れて、フタをして加熱します。
  3. 3 貝が大体開いたらチンゲン菜を入れてフタをし、チンゲン菜がしなっとするまで蒸します。
  4. 4 フタをあけてスープの味を見てから、塩で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

安く手に入れた食材で作りました。

おいしくなるコツ

塩はすだち塩に変えて作ると香り豊かに仕上がります!

  • レシピID:1640036260
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
あさりすだち低カロリーおかず蒸し鍋チンゲン菜
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