濃厚♡自家製シーザードレッシングのエビ盛りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
リーフレタスはよく洗って水気をキッチンペーパーで拭き、ひとくち大にちぎってボウルに入れます。
アーリーレッドはスライサーでスライスしたら、水にさらして辛みをとっておきます。 -
2
ブロッコリーは小房ごとにバラして茹で、冷ましておきます。
食パンの耳はサイコロ状になるよう細かく切り、トースターでカリッとするまで焼いてクルトンにしておきます。 -
3
卵を卵黄と卵白に分けます。
卵白はフライパンで焼いて、箸でくるくると混ぜてポロポロにして冷ましておきます。 - 4 卵黄と●の材料をボウルで混ぜ合わせます。自家製シーザードレッシングです。
- 5 リーフレタスの入ったボウルに、アーリーレッドの水気をよく切って入れ、サクッと混ぜ合わせます。
-
6
サラダをお皿に盛り付け、まわりにブロッコリー、上からボイルエビ、ポロポロ卵白、クルトンをのせます。
食べる直前にシーザードレッシングをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません