サーモンのきゅうりロールピンチョス レシピ・作り方

サーモンのきゅうりロールピンチョス
  • 5分以内
  • 300円前後
Rマム
Rマム
簡単だけど、ひと手間かけたおもてなし前菜。

材料(2人分)

  • 生サーモン 150g
  • きゅうり 1本
  • 叙々苑ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 短冊の生サーモンを1.5センチ角くらいに切ります。
  2. 2 きゅうりはピーラーで縦に削いでリボン状にします。押し付けるように削ぐとやりやすいです。
  3. 3 リボン状のきゅうり1枚で角切りサーモン1個を巻いていきます。サーモンが小さければ2個巻きます。
  4. 4 お皿に盛り付けてドレッシングをかけたら完成。ピックを刺すとおもてなしやオードブル向きのピンチョスになります。

きっかけ

サーモンが安かったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分が多い時はキッチンペーパーで拭きとります。 マグロで作っても美味しいです。 叙々苑ドレッシングがなければお好みのドレッシングでも大丈夫です、しょうゆベースがおすすめです。

  • レシピID:1640036194
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンオードブル前菜・サラダ簡単おもてなし料理マグロ
Rマム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る