HM使用☆重ねて作るケークサレ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしてレンジで加熱しておきます。きぬさやは筋をとった状態に、玉ねぎはスライサーでスライス、プチトマトは厚さ5ミリ程の輪切り、ハムとチーズは2等分にしておきます。
-
2
ホットケーキミックスと粒状コンソメを合わせ、卵、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。そこへマヨネーズ、溶かしバターを入れて混ぜます。
オーブンは180度に予熱しておきます, -
3
食パンは耳をカットして2等分したものを焼き型の底に合わせて敷きます。
(6.5×27センチの型を使用してます) - 4 パンの上ににんじんを敷きます。
- 5 にんじんを生地で覆ってハムを敷きます。
- 6 ハムの上にチーズ、玉ねぎをしいて生地で覆います。
- 7 きぬさやを敷きます。
- 8 きぬさやを生地で覆ってパンを敷きます。
- 9 パンの上から残った生地を全部かけます。上部の生地が多ければゴムベラで側面にも広げます。上にプチトマト、パセリ、粉チーズを散らしてオーブンで40〜45分焼きます。
- 10 焼き上がったら荒熱をとり、型からはずします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいうちに切るとチーズがとろり♪野菜もたくさん入って、鮮やかな見た目はパーティーにもぴったり^ ^