きゅうりとちくわの塩こんぶ和え レシピ・作り方

きゅうりとちくわの塩こんぶ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
♡asyatan♡
♡asyatan♡
和えるだけ!塩こんぶとマヨネーズの組み合わせがクセになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとちくわを輪切りにして、ボウルに入れます。
  2. 2 塩こんぶをお好きなほどドサッと。マヨネーズも入れます。
  3. 3 混ぜて、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったきゅうりとちくわを、大好きな塩こんぶマヨで和えてみました。

おいしくなるコツ

コツはありません。 塩こんぶとマヨネーズの量はお好みで♡

  • レシピID:1640036151
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ塩昆布ちくわその他の和え物
♡asyatan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る