現在地

15分で出来る!三温糖サーターアンダギー! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料12ケ人分

  • 三温糖(砂糖可)

    80g

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 薄力粉

    160g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
15分で出来る!三温糖サーターアンダギー!
  • 100円以下

サクサクで中はしっとり自然な甘さが優しい沖縄菓子!ステイホームでお家で簡単時短で食べたい!真夜中のオヤツにも。黒糖なら更に美味しいです!

作り方

  • 1

    揚げ油を160°に温めておきましょう。

  • 2

    ボールに卵と三温糖、サラダ油を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。

  • 3

    ベーキングパウダーを入れ、薄力粉は3回に分けて投入しゴムベラでさっくり混ぜます。混ぜすぎ禁物(固くなります)

  • 4

    ピンポン玉の大きさにまるめて160°の油でゆっくり揚げていきます。

  • 5

    お花のように割れ目ができたら成功です!

きっかけ

ステイホーム期間に時短でお家で簡単におやつが食べたかった。

おいしくなるコツ

生地をまるめる時に油を手のひらに塗るとベタつかずに綺麗にまるめられます。

レシピID: 1640036134

公開日:2020.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲15分で出来る!三温糖サーターアンダギー!のページ上部へ