野菜たっぷり♥ニラともやしのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラ、エリンギを1口大に切り、もやしはさっと水洗いします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、①の野菜を入れて茹で、火を通します。
-
3
火が通ったらザルに空けて水洗いして水分を絞ります。
鰹節、マヨネーズ、ポン酢を入れてざっと和えて出来上がり。
きっかけ
母がニラともやしのおひたしを作ってくれていたのですが、それをマヨポンに変えて和えてみました。
おいしくなるコツ
●鰹節をツナに変えると、より洋風になると思います。 ●茹でずにレンチンでもいいですが、きのこ類はきちんと火を通さないと食中毒の危険性がありますので、しっかり行ってください。
- レシピID:1640036063
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saki_chaki2020/06/17 18:49作ったよー♡簡単だった!マヨポン味最高だねっ(о´∀`о)