わかめとスプラウトでダイエットサラダ レシピ・作り方

わかめとスプラウトでダイエットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Rマム
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罪悪感なくもりもり食べれます^ ^
カイワレでも代用可。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • カニカマ 5本
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥わかめをぬるま湯で戻します。(お湯のほうが少し早く戻りますが水でも可)
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで卵をうす焼きにします。焼けたら縦はカニカマくらいの長さにカットし、横は1センチ以内くらいの細切りにして冷ましておきます。
  3. 3 ボウルにカニカマを手で裂きながらほぐし入れます。
  4. 4 ブロッコリースプラウトは切る前に水洗いして、スポンジと切り離します。キッチンペーパーにのせて軽く握りながら水分をとります。
  5. 5 水で戻したわかめはキッチンペーパーにのせて、ギュギュっと絞ってしっかりめに水気をきります。
  6. 6 全ての材料と青じそドレッシングをボウルに入れ、卵やカニカマがちぎれないようにやさしく混ぜ合わせます。

きっかけ

海藻サラダといえばウチではこれ。

おいしくなるコツ

わかめは特にしっかり水気をきります。

  • レシピID:1640036028
  • 公開日:2020/04/17
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カテゴリ
海藻サラダわかめロカボ ダイエット食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
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