わかめとスプラウトでダイエットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをぬるま湯で戻します。(お湯のほうが少し早く戻りますが水でも可)
- 2 サラダ油をひいたフライパンで卵をうす焼きにします。焼けたら縦はカニカマくらいの長さにカットし、横は1センチ以内くらいの細切りにして冷ましておきます。
- 3 ボウルにカニカマを手で裂きながらほぐし入れます。
- 4 ブロッコリースプラウトは切る前に水洗いして、スポンジと切り離します。キッチンペーパーにのせて軽く握りながら水分をとります。
- 5 水で戻したわかめはキッチンペーパーにのせて、ギュギュっと絞ってしっかりめに水気をきります。
- 6 全ての材料と青じそドレッシングをボウルに入れ、卵やカニカマがちぎれないようにやさしく混ぜ合わせます。
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カイワレでも代用可。