カリっと香ばしい☆ネギツナでお手軽チヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 5ミリ幅くらいに斜めに切ったネギ、ツナ缶をボウルに入れます。
-
- 2
-
- そこへ小麦粉、片栗粉、和風粒状だしを入れて、粉をまぶすように軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を多めにしきます。グルグルっとかけるくらい。
-
- 5
-
- フライパンを熱してから生地を流し入れます。生地がフライパン全体にいきわたるようにヘラなどでならしていきます。
-
- 6
-
- 弱火〜中火くらいで焦げないように片面を焼きます。薄い生地なのでフタはしなくても大丈夫です。火が通ってきて表面の生地が垂れなくなったらひっくり返します。
-
- 7
-
- 裏面も火を通します。生っぽいところがなくなれば完成です。
-
- 8
-
- お好みでポン酢と、辛くしたい場合はコチュジャンも一緒に添えてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
粉類を具材に混ぜておくと、ダマになりにくいです。
きっかけ
少ない材料でなにか作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません