ランチや夕食に たらこイカ納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。(表示の茹で時間よりも1〜2分短く茹でる)
- 2 納豆をまな板に乗せて包丁で叩き、器に入れてしっかり混ぜる。(ひきわり納豆を使ってもいいです)
- 3 たらこをバターナイフでしごいて卵だけを集め、皮を取り除く。
- 4 パスタが茹で上がったらボールに移し、オリーブ油、2、3、イカ刺身糸造りを加え、満遍なく具が行き渡るように混ぜる。
- 5 皿に盛り、焼き海苔をハサミで細く切ってのせる。
きっかけ
昔、パスタ専門店で食べた味を思い出しながら作ったところ、家族から大好評だったので、休日のランチに時々作ります。
おいしくなるコツ
タラコの塩分によって塩味にバラツキが出るため、盛り付け前に味をみて、足りなければ塩を追加して下さい。
- レシピID:1640035965
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません