時短ランチ!スープの素でパスタグラタン レシピ・作り方

時短ランチ!スープの素でパスタグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
カップスープの素を使えば簡単にパスタグラタンが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にパスタを入れ、多めの水を入れる。蓋をせず、レンジで袋に記載の時間プラス1分ほど加熱する。(100均のパスタ専用の容器を使いました)
  2. 2 カップスープの素を規定量より少なめのお湯で溶かす。
  3. 3 1で茹で上がったパスタと2のソースを絡め、耐熱容器に入れる。
  4. 4 とけるチーズをかけてオーブン等でチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単にパスタグラタンを食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでブロッコリーやベーコンを入れたりしても良いと思います。また、パルメザンチーズやパン粉をかけてから焼いても美味しいです。仕上げにパセリを刻んだものなんかを飾ってもおしゃれです。

  • レシピID:1640035814
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の電子レンジで作る料理スパグラ(スパゲティーグラタン)その他のパスタ100円以下の節約料理
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る