えのきでカサ増し☆節約☆汁だく牛丼! レシピ・作り方

えのきでカサ増し☆節約☆汁だく牛丼!
  • 約10分
  • 500円前後
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
えのき、糸こんにゃくでカサ増しできる牛丼!!節約レシピかつ栄養も取れるオススメのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをざく切りし、沸騰したお湯をまわしかける。
    えのきは根元を切り、半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋またはフライパンに、だし汁・砂糖・醤油・みりんを入れ、糸こんにゃく、えのき、玉ねぎを入れて煮立てる。
  4. 4 具材が煮立ったら牛肉を加えて蓋をして中火で約5分煮る。

きっかけ

野菜をたくさん入れて栄養がとれる牛丼が作りたいなと思ったことと、牛肉はお高めなので代用品でカサ増ししたいなと思い作りました★☆★

おいしくなるコツ

お弁当用に作る時は、少し味付けを濃いめにするのをオススメします。

  • レシピID:1640035734
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎお弁当のおかず全般簡単夕食
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る