かぼちゃの挽肉チーズがけ レシピ・作り方

かぼちゃの挽肉チーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
煮物以外でもかぼちゃが美味しく食べられるメニューです!チーズ効果で子供にも好評!家にある調味料でできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタ、種をとり食べやすいサイズに切る

    タッパーに入れて蓋をしてレンジの葉野菜モードで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎと合挽き肉を炒める
  4. 4 火が通ったら☆を入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる
  5. 5 皿に加熱したかぼちゃを入れて、上から手順4をのせる
  6. 6 チーズをのせ、レンジでチーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

主菜、副菜

  • レシピID:1640035677
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン合い挽き肉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る