現在地

かぼちゃの挽肉チーズがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃの挽肉チーズがけ
  • 300円前後

煮物以外でもかぼちゃが美味しく食べられるメニューです!チーズ効果で子供にも好評!家にある調味料でできます!

作り方

  • 1

    かぼちゃはワタ、種をとり食べやすいサイズに切る

    タッパーに入れて蓋をしてレンジの葉野菜モードで柔らかくなるまで加熱する

  • 2

    玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする

  • 3

    フライパンに油を熱して玉ねぎと合挽き肉を炒める

  • 4

    火が通ったら☆を入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる

  • 5

    皿に加熱したかぼちゃを入れて、上から手順4をのせる

  • 6

    チーズをのせ、レンジでチーズが溶けるまで加熱する

きっかけ

主菜、副菜

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1640035677

公開日:2019.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃの挽肉チーズがけのページ上部へ