かぼちゃの挽肉チーズがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはワタ、種をとり食べやすいサイズに切る
タッパーに入れて蓋をしてレンジの葉野菜モードで柔らかくなるまで加熱する - 2 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱して玉ねぎと合挽き肉を炒める
- 4 火が通ったら☆を入れて汁気を飛ばしながら炒め合わせる
- 5 皿に加熱したかぼちゃを入れて、上から手順4をのせる
- 6 チーズをのせ、レンジでチーズが溶けるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません