ピーマン肉詰め 鶏胸ミンチ使用 レシピ・作り方

ピーマン肉詰め 鶏胸ミンチ使用
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
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安い鶏胸ミンチでも柔らかい仕上がりです。節約&美味しく一品。

材料(3人分)

  • ピーマン 大5個
  • ☆鶏胸挽肉 200g
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆溶き卵 1個
  • ☆マヨネーズ 小さじ1
  • ☆ウェイパァー 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、頭の茎部分を指で剥がし取っておく

    ※固くて食べにくい部分なので取って調理したほうが美味しく召し上がっていただけると思います
  2. 2 水気を拭いたピーマンを半分に切り種を取る

    薄く小麦粉をまぶしておく
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる

    挽肉の形がなくなるまで、よく混ぜておく
  4. 4 肉だねをピーマンに隙間なく詰める
  5. 5 フライパンに油を中火で熱し、肉だねを下にして入れる

    フライ返しでピーマンを上から押し付けながら焼く
  6. 6 焼き色がついたら裏返す

    水を入れて蓋をして、7~8分弱火で蒸し焼きにする

    中まで火を通す
  7. 7 ソース、醤油、焼き肉のタレなどお好みの調味料かけて召し上がってください

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

手順5でフライ返しで押し付けておくと、ピーマンと肉だねが密着して、剥がれにくくなると思います

  • レシピID:1640035662
  • 公開日:2019/11/21
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉
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