ラディッシュのピクルス風お漬物 レシピ・作り方

ラディッシュのピクルス風お漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
miena11
miena11
自家栽培のラディッシュを使った簡単レシピ。

材料(3〜4人分)

  • ラディッシュ 8個
  • いろいろ使えるカンタン酢 約50cc
  • 味の素 3振り
  • 3振り

作り方

  1. 1 冷水でよく洗って水気を切る。
  2. 2 ラディッシュの根の部分を切り落として、実の部分と葉の部分に切り分ける。
  3. 3 実の部分を薄切りにして、(お好みで半分に切ってもok)茎の部分を5mm程度に刻む。
    容器に入れて、塩・味の素を振って軽く和える。
    最後にいろいろ使えるカンタン酢をかける。
  4. 4 2時間ほど冷蔵庫で寝かすと味が染み込んで美味しく召し上がれます。
    小皿に盛って完成。

きっかけ

庭でラディッシュを育てて収穫できたため簡単に作ったレシピ。

  • レシピID:1640035661
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る