現在地
煮卵  > 

余った冷やし中華のタレ消費!煮卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

  • 6個

  • 冷やし中華のタレ

    60cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った冷やし中華のタレ消費!煮卵
  • 100円以下

夏に活躍した冷やし中華のタレが余ったら是非オススメです。簡単に一品☆

作り方

  • 1

    お湯を沸かす

  • 2

    冷蔵庫から出した卵を、お玉を使って沸騰したお湯に入れる

  • 3

    弱中火で8分茹でる

  • 4

    冷水で冷してから卵の殻をむく

    ジップ付きの袋に冷やし中華のタレと共に漬け込む

    ※袋の空気は出来るだけ抜く

  • 5

    冷蔵庫で半日程漬け込んでから召し上がってください

きっかけ

副菜 おつまみ 冷やし中華のタレ消費

おいしくなるコツ

お好みで卵の半熟具合を調整してください

レシピID: 1640035528

公開日:2019.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った冷やし中華のタレ消費!煮卵のページ上部へ