ささげゴマ昆布和え レシピ・作り方

ささげゴマ昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
無限ピーマンならぬ無限ささげです。お弁当にも◎おつまみにも◎

材料(4人分)

  • ささげ 150g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ昆布 15g

作り方

  1. 1 ささげは食べやすく切って、お湯(分量外)で1~2分茹でて、ザルにあげておく
  2. 2 耐熱皿にささげ、ゴマ油、醤油、ゴマ昆布を入れて混ぜ、ラップをしてレンジ800w1分加熱する
  3. 3 加熱が終わったらラップを外して、上下を返すように混ぜて味を馴染ませる
  4. 4 お弁当に使うときは冷まして汁気を切って使用してください

きっかけ

副菜、お弁当おかず

  • レシピID:1640035521
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげごま油昆布
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る