カップスープの素で簡単に美味しく!パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 4センチほど
- ベーコンスライス 2枚
- カップスープの素 1袋
- お湯 約120cc
- とけるチーズ お好みの量
作り方
- 1 フランスパンとベーコンを一口サイズにカットし、グラタン皿に敷き詰める。
- 2 コーンスープの素をお湯でとかし、1の上にかける。(150ccで溶かす用のコーンスープの素を使用。少し濃いめに溶かしています。)
- 3 2にとけるチーズをかけ、オーブン等で少し焦げ目がつくまで焼いて完成。(我が家では魚焼きグリルで焼いてます)
きっかけ
同じ要領でドリアを作った時に美味しかったので、パンでも作ってみました。
おいしくなるコツ
フランスパンを使っていますが、食パンなどでも美味しくできると思います。
- レシピID:1640035515
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません