さつま芋とかぼちゃのチーズ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋とかぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切る
さつま芋は2~3分水にさらす -
2
皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
爪楊枝が刺さればOK - 3 さつま芋とかぼちゃを潰す
- 4 塩と牛乳を加え混ぜる
- 5 真ん中にとろけるチーズを入れて丸める
-
6
☆をよく混ぜておく
☆→パン粉の順番に衣を付ける - 7 揚げ油を170度に温め、キツネ色に揚げ、バットにあげ油をきる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/09/15 22:31チーズがよく合いました!おいしい!ごちそうさまでした♪
熱々はチーズがとろけます☆