さつま芋とかぼちゃのチーズ入りコロッケ レシピ・作り方

さつま芋とかぼちゃのチーズ入りコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
レンジで簡単下準備!チーズを入れたら丸めて揚げるだけの簡単だけど人気メニューです!
熱々はチーズがとろけます☆

材料(4人分)

  • さつま芋・かぼちゃ 各250g
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 70g
  • とろけるチーズ 約50g
  • ☆小麦粉・水 各40g
  • ☆卵 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋とかぼちゃは皮を剥いて適当な大きさに切る

    さつま芋は2~3分水にさらす
  2. 2 皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する
    爪楊枝が刺さればOK
  3. 3 さつま芋とかぼちゃを潰す
  4. 4 塩と牛乳を加え混ぜる
  5. 5 真ん中にとろけるチーズを入れて丸める
  6. 6 ☆をよく混ぜておく

    ☆→パン粉の順番に衣を付ける
  7. 7 揚げ油を170度に温め、キツネ色に揚げ、バットにあげ油をきる

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

お好みでソース等かけて召し上がってください

  • レシピID:1640035472
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケさつまいもコロッケ
エドワード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/09/15 22:31
    さつま芋とかぼちゃのチーズ入りコロッケ
    チーズがよく合いました!おいしい!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る