【包丁いりません!】なすみそパプリカ レシピ・作り方

【包丁いりません!】なすみそパプリカ
  • 約10分
  • 500円前後
kyatras
kyatras
ナスと味噌があればできます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーのなす
    100〜200gほど。
    レンチン4分くらい
  2. 2 業務スーパーのパプリカ
    ひとつかみ位
    冷凍のままでOK
  3. 3 豚コマ肉を焼いて塩コショウ少々
    パプリカと
    解凍したナスを入れて軽く混ぜます。
  4. 4 めんつゆと味噌を入れて絡めて出来上がり。
  5. 5 なすとみそ以外は、
    あまりものの具材混ぜれば、
    水分が多いもの以外はだいたい合いますよ〜

きっかけ

冷凍業務スーパー食材で簡単レシピ!

おいしくなるコツ

ご飯に合わせるには少し濃い目に作ると美味しいよ!

  • レシピID:1640035460
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
関連キーワード
なす味噌炒め パプリカ 業務スーパー 簡単
料理名
なす味噌炒め
kyatras
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆おーちゃん☆
    ☆おーちゃん☆
    2020/07/23 11:02
    【包丁いりません!】なすみそパプリカ
    ひき肉しかなかったのですが真似させていただきました^_^
    パプリカ入れると色合いも良く、めんつゆで簡単でして♬
  • hannah212
    hannah212
    2019/11/12 06:17
    【包丁いりません!】なすみそパプリカ
    黄パプリカだけですが、、、簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る