焼きとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1.5合
- 焼きとうもろこし 1本
作り方
- 1 米を洗い規定量の水を入れる。
- 2 焼きとうもろこしは、包丁を使って実を切り取る。芯は半分にして炊飯器に入る大きさにする。
-
3
1の炊飯器に2で切り取ったとうもろこしの実を入れ、さらに芯を入れる。
いつも通り炊飯して完成。
きっかけ
花火大会終了後に安くなってた焼きとうもろこしを買いましたが、余ってしまったので。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりにしても美味しいです!
- レシピID:1640035443
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません