焼きとうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

焼きとうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
屋台などで売ってる焼きとうもろこしを米と一緒に炊飯するだけです。

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 焼きとうもろこし 1本

作り方

  1. 1 米を洗い規定量の水を入れる。
  2. 2 焼きとうもろこしは、包丁を使って実を切り取る。芯は半分にして炊飯器に入る大きさにする。
  3. 3 1の炊飯器に2で切り取ったとうもろこしの実を入れ、さらに芯を入れる。
    いつも通り炊飯して完成。

きっかけ

花火大会終了後に安くなってた焼きとうもろこしを買いましたが、余ってしまったので。

おいしくなるコツ

焼きおにぎりにしても美味しいです!

  • レシピID:1640035443
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る