鶏胸肉の冷凍下味 タレマヨ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1~1.5cmの厚みで切る
-
2
ビニール袋に鶏胸肉、焼き肉のタレ、マヨネーズを入れて揉む
口を縛って冷凍保存する - 3 冷凍庫保存で2週間以内に使いきる
きっかけ
食べきれない量の胸肉を購入したので、日持ちするように冷凍しました。
おいしくなるコツ
今回はエバラさんの焼き肉のタレ甘口を使用しましたが、他のメーカー等でも◎
- レシピID:1640035408
- 公開日:2019/06/16
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いちごっちゃ2019/09/14 20:05下味が、簡単にできました!レシピありがとうございます♪