鶏胸肉の冷凍下味 タレマヨ漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の冷凍下味 タレマヨ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
焼き肉のタレとマヨネーズを同量入れて揉んで冷凍です。簡単です。賞味期限が短い鶏胸肉でも下味冷凍すれば日持ちしますね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、1~1.5cmの厚みで切る
  2. 2 ビニール袋に鶏胸肉、焼き肉のタレ、マヨネーズを入れて揉む
    口を縛って冷凍保存する
  3. 3 冷凍庫保存で2週間以内に使いきる

きっかけ

食べきれない量の胸肉を購入したので、日持ちするように冷凍しました。

おいしくなるコツ

今回はエバラさんの焼き肉のタレ甘口を使用しましたが、他のメーカー等でも◎

  • レシピID:1640035408
  • 公開日:2019/06/16
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カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ焼肉のたれ
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つくったよレポート(1件)

  • いちごっちゃ
    いちごっちゃ
    2019/09/14 20:05
    鶏胸肉の冷凍下味 タレマヨ漬け
    下味が、簡単にできました!レシピありがとうございます♪

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