包丁なし!洗い物少ない!グリルでパンプディング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳(または粉ミルクをとかして) 50cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 卵をとき、牛乳(このときは粉ミルク約大さじ一杯に水を50ccほど加えてます)、砂糖を加えて混ぜる。
- 2 食パンを手でちぎり、まんべんなく卵液にひたす。上から砂糖をかけても良いです(分量外)。
- 3 グリルで3分ほど焼き、焦げ目がついたら完成。
きっかけ
レンジでフレンチトースト作ろうと思いましたが、焼いた方が美味しいかもと思ってグリルに入れました。
おいしくなるコツ
食パンにしっかりと卵液を染み込ませる。焦げ目がつくまで焼く。
- レシピID:1640035398
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/06/29 11:17砂糖は半分混ぜて、半分は上にふりかけてグリルで焼きました。美味しかっです。