新玉ねぎ使用 厚揚げで肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 厚揚げ 1枚
- 新玉ねぎ 150g
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- ☆水 150cc
- ☆砂糖・みりん 各小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすいサイズに切る
厚揚げは8等分に切る - 2 鍋に☆と玉ねぎ、厚揚げを入れて火を付けて、一煮立てする
-
3
煮たったら、牛肉を入れて蓋をして弱火で10分煮る
この時、灰汁が沢山出たら、すくって捨てる
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ厚揚げの煮物その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません