和風ツナコロッケ 揚げ焼き レシピ・作り方

和風ツナコロッケ 揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
下準備はレンジ使用。砂糖と醤油で和風味のコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱する

    じゃがいもは皮を剥いて耐熱皿に入れてラップをしてレンジの根菜モードで加熱し、加熱後フォーク等で潰す
  2. 2 ボウルに手順1とツナ缶(オイルも)と砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる

    その後、丸く形を形成する
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて衣液を作る
  4. 4 手順3の形成コロッケを衣液→パン粉の順に付ける
  5. 5 揚げ焼き油を160度に熱して、コロッケを両面焼き色が付くまで揚げ焼きする
  6. 6 油をきって完成

    お好みでソース、ケチャップ等かけて召し上がってください

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルも入れます。なめらかで柔らかく仕上がります。味もコクがでます。 お好みでソース、ケチャップ等かけて召し上がってください

  • レシピID:1640035390
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケツナ缶玉ねぎ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る