タラとアサリとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトを粗切りにする。
- 2 にんにくを熱し、玉ねぎを加えて炒める。色が変わってきたら、トマトを加える。塩胡椒をして少し煮込む。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ハバネロペッパーを入れ、一口サイズに切ったタラとアサリを入れて炒める。火が通ったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
- 4 3のフライパンに、2のトマトソースを入れて混ぜる。
- 5 固めに茹でたパスタを入れよく混ぜる。水分が少ない場合は茹で汁を加える。火を止めてオリーブオイルオイルを回しかけて、完成。
きっかけ
魚の入ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
我が家にあるのがハバネロペッパーだったのでハバネロペッパー使ってますが、唐辛子をお使いいただければ大丈夫です。ハバネロペッパーは少量でも辛いので、使う際には注意してください。
- レシピID:1640035380
- 公開日:2019/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません