タラとアサリとトマトのパスタ レシピ・作り方

タラとアサリとトマトのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
辛さはご自身で調節してください。麺を絡めると辛さが落ち着くので、辛めに作っても良いと思います。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ミニトマト 1パック
  • タラ 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくチューブ 5センチ
  • あさり 20個くらい
  • 白ワイン 30cc
  • ハバネロペッパー(唐辛子で大丈夫です) ほんの少し
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトを粗切りにする。
  2. 2 にんにくを熱し、玉ねぎを加えて炒める。色が変わってきたら、トマトを加える。塩胡椒をして少し煮込む。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、ハバネロペッパーを入れ、一口サイズに切ったタラとアサリを入れて炒める。火が通ったら、白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  4. 4 3のフライパンに、2のトマトソースを入れて混ぜる。
  5. 5 固めに茹でたパスタを入れよく混ぜる。水分が少ない場合は茹で汁を加える。火を止めてオリーブオイルオイルを回しかけて、完成。

きっかけ

魚の入ったパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

我が家にあるのがハバネロペッパーだったのでハバネロペッパー使ってますが、唐辛子をお使いいただければ大丈夫です。ハバネロペッパーは少量でも辛いので、使う際には注意してください。

  • レシピID:1640035380
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらボンゴレオイル・塩系パスタトマト系パスタあさり
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る