胸肉 チキンカツ ビニール袋使用で汚れ最小限に レシピ・作り方

胸肉 チキンカツ ビニール袋使用で汚れ最小限に
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
衣をつけるときの汚れを最小限に!胸肉を薄く切っているので、枚数が増えてボリュームおかずになります(^-^)節約にも○

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 4ふり程度
  • 小麦粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個ぶん
  • パン粉 適量
  • 揚げ焼き油 フライパン底2cm

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥いで、食べやすい大きさで、厚さを薄く切る
  2. 2 ビニール袋に酒と塩コショウと鶏胸肉を入れて揉む

    時間があれば30分程度冷蔵庫に置く(柔らかくなります)
  3. 3 袋に小麦粉を入れて揉む
  4. 4 溶き卵を入れて揉む
  5. 5 手順4の袋から肉をとり出し、パン粉を付けていく

    手袋使用すれば手も汚れませんね
  6. 6 フライパンに揚げ焼き油を170度で熱しておき、手順5を両面揚げ焼きにする
  7. 7 油をきって完成です

きっかけ

主菜

おいしくなるコツ

ソース、ケチャップ、甘辛味噌等付けて召し上がってください

  • レシピID:1640035378
  • 公開日:2019/05/20
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カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ蒸し鶏
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