こども用アンパンマン風納豆チャーハンと大人1人前 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を4ミリに3枚薄切りし、茹でます。
(アンパンマンの顔部分に使います。先端よりの直径が2.5センチ程度の箇所を使えば後のかたぬきがいらなくなりす)
残りの人参をすりおろします。 - 2 フライパンにサラダ油をしき、あたたまったら、すりおろした人参を1分程度炒めます。
-
3
チーズを4ミリ角の正方形に切ります。
3枚作ってください。
のりで目とまゆげ、口を作ります。 - 4 卵を割り、かき混ぜます。
-
5
フライパンにサラダ油をしき、あたたまったら、卵を入れます。
すぐにご飯もいれ、炒めます。 -
6
納豆と付属のたれ、2で炒めた人参をいれ、炒めます。
こどもの分のみ、ラップの上に取り出し、丸めます。 - 7 残ったチャーハンにしょうゆと塩、胡椒で味付けし、大人分は出来上がりです。
-
8
こども分の丸めたチャーハンの上に茹でた人参、チーズ、のりをのせ、こどもの納豆チャーハンも完成です。
このとき必要であれば、人参をかたぬき、もしくは丸くカットしてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません