豚肉あんかけ レシピ・作り方

豚肉あんかけ
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
あんかけでご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お肉を先に焼いてから野菜を入れて火が通るまで焼く。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら*で味付けをして水を入れて少し煮込む。
  5. 5 煮込んだら○で水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

あんかけを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035296
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理あんかけチャーハンその他の豚肉
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る