ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
形が崩れちゃってすみません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    あとで焼くので8-9分で茹でます。
  2. 2 【下準備】
    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3 野菜はみじん切りにする。
    ※ピーマンが苦手な方は一度湯通しすると臭みなど消えます。
  4. 4 *のにんにくと生姜はすりおろしておく。
  5. 5 合挽き肉と野菜を混ぜ合わせて*の調味料を入れてよく捏ねる。
  6. 6 パウンドケーキ型にタネを詰めて真ん中付近にゆで卵を入れてまた上からタネを詰めていく。
  7. 7 予熱しておいたオーブンで180度20-30分焼く。

きっかけ

ホワイトデーなどの特別な日に手の込んだ風なものをと思って作りました!笑

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035292
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る