少ない油で揚げ焼き 普通のコロッケ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、タッパー等でレンジ加熱するか、茹でる、蒸す等で火を通して柔らかくする
今回はレンジの根菜モードで加熱しました - 2 じゃがいもを潰す
- 3 玉ねぎの皮をむいて、みじん切りにする
- 4 フライパンに炒める用サラダ油を熱して、玉ねぎを透明になるまで炒める
- 5 豚ひき肉を加えて、火が通るまで炒め、塩を加えて炒め合わせる
-
6
火が通ったら、火を止る
潰したじゃがいもをフライパンへ入れて混ぜる
8等分になるように印をつけておくと、丸めた時同じ大きさに整います - 7 小判形に丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順番に付ける
- 8 フライパンに油を1cm入れて170℃で温めて、コロッケを入れる
- 9 両面焼き色が付くまで揚げ焼きする
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません