チョコサンドクッキー レシピ・作り方

チョコサンドクッキー
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
さくさくクッキーにチョコクリームをはさみました!
ちょっとしたプレゼントにもいいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

材料(約10個分人分)

作り方

  1. 1 電子レンジでバターを溶かす。
  2. 2 小麦粉と砂糖と溶かしバターと牛乳をひと塊りになるまで混ぜる。
    生地が固かったら牛乳を少しずつ足す。
  3. 3 ラップに2の生地を広げ、均一の厚さになるまで伸ばし、冷凍庫で15-20分冷やす。
  4. 4 【下準備】
    オーブンを180度に予熱しておく。
  5. 5 クッキー生地を等分に分けてオーブンで15分くらい焼く。
  6. 6 【チョコクリーム】
    生地を冷やしている間に、チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  7. 7 焼きあがったクッキーにチョコクリームを垂らしてクッキーで挟み冷蔵庫で10分くらい冷やす。

きっかけ

いつもと違うクッキーを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035279
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのチョコチョコレートクリームその他のチョコレートホワイトデーのクッキー
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る