チョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(約10個分人分)
作り方
- 1 電子レンジでバターを溶かす。
-
2
小麦粉と砂糖と溶かしバターと牛乳をひと塊りになるまで混ぜる。
生地が固かったら牛乳を少しずつ足す。 - 3 ラップに2の生地を広げ、均一の厚さになるまで伸ばし、冷凍庫で15-20分冷やす。
-
4
【下準備】
オーブンを180度に予熱しておく。 - 5 クッキー生地を等分に分けてオーブンで15分くらい焼く。
-
6
【チョコクリーム】
生地を冷やしている間に、チョコレートとバターを湯煎で溶かす。 - 7 焼きあがったクッキーにチョコクリームを垂らしてクッキーで挟み冷蔵庫で10分くらい冷やす。
きっかけ
いつもと違うクッキーを作りたかったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035279
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたプレゼントにもいいですよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛