鶏肉じゃないよ✨油揚げの油淋鶏風☆ レシピ・作り方

鶏肉じゃないよ✨油揚げの油淋鶏風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
肉を揚げるのは面倒だけど、これなら簡単すぐ出来る!おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 油揚げ 大判1枚
  • ☆砂糖・醤油・酢 各大さじ1
  • ネギ 20~30g

作り方

  1. 1 ☆を容器に入れてレンジ600w1分加熱し、混ぜ溶かす
  2. 2 ネギをみじん切りにする

    手順1が熱いうちにネギを入れて混ぜる
  3. 3 油揚げを食べやすいサイズに切ってグリルで5分焼く
    (トースターやフライパンでも可)
  4. 4 油揚げが焼けたら手順2のタレをかける

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

気になる方は油抜きしてから調理してください

  • レシピID:1640035241
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ油淋鶏万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る