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簡単*濃厚ガトーショコラ*黄金比率 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料パウンド1台人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単*濃厚ガトーショコラ*黄金比率
  • 500円前後

材料もシンプル!
粉少なめなので、とってもズッシリ濃厚です。
簡単過ぎて失敗しません。

作り方

  • 1

    チョコレートを刻んで湯煎で溶かす。

  • 2

    チョコレートを鍋に移し、生クリームを加え、弱火で火にかけながら、沸騰する寸前の温度でゆっくりまぜあわせていく。

  • 3

    しっかり混ざったら、火からおろし、室温に戻しておいた溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。

  • 4

    小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、パウンド型に流し込み、トントンと空気を抜く

  • 5

    170度に予熱しておいたオーブンで30-35分焼く。
    お持ちのオーブンによって焼き加減変わります。
    25分位から様子見を

  • 6

    竹串さして、トロッとしたものと、もろもろっとした生地がつく中間くらいでOK。
    焼き過ぎず、生焼け過ぎずがちょうど良いです

  • 7

    焼き足りないと思っても、冷蔵庫で冷やすと固くなりますので、焼き過ぎには注意を。

  • 8

    一晩冷蔵庫で寝かせたら、お好みで粉糖をふるってもよいです。

きっかけ

バレンタイン、ホワイトデー、誕生日、手土産にも喜ばれます。
簡単過ぎて、手間がかかりません。

おいしくなるコツ

焼き過ぎ注意なので、25分位からは細かく見ていてください。

レシピID: 1640035235

公開日:2019.02.16

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関連情報

料理名
ガトーショコラ 生チョコケーキ チョコレートケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物

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