現在地
パン  > 

ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ
  • 100円以下

サンドイッチをする時は、切った食パンにマーガリンを塗ると美味しいですが、カロリーが更に上昇。そこで、マーガリンを使用しなくても同じような味覚で体によい方法です。

作り方

  • 1

    5枚入りの食パンを半分に切ります。片方にスライスチーズをのせます。その上に湯がいて絞ったほうれん草1束の葉の部分を写真を参考にしてのせてください。

  • 2

    ベーコンを一枚切って、ほうれん草の上にもりつけます。再び、ほうれん草の葉の部分を、ベーコンの上にのせてください。

  • 3

    次にマヨネーズをかけます。
    (ギリギリ、療養食にしたいので、マヨネーズの分量を最小限に抑えています。量は写真を参考にしてください。)

  • 4

    マヨネーズをかけたら、再びスライスチーズをのせて閉じます。

  • 5

    パンのもう片方で閉じてください。
    (チーズがあるので、ホールドがあり、しかも両方にチーズがあるので、マーガリンにコクを足したような味わいになります。)

  • 6

    切る時もグリップがあがってますので、写真のように切れます。

  • 7

    ほうれん草を1束使うので、余ったほうれん草の部分は写真右上のように、材料にある味の素と三島 ごま和えをかければ、やっとギリギリ療養食として食べれる範囲に入ります。

  • 8

    ほうれん草を完成させたら、ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチの完成です。

きっかけ

2019年1月31日に了承職を3ヶ月はガチで考えると決めているので実行しています。

おいしくなるコツ

スライスチーズを、マーガリンの代わりに使用する事で、様々な恩恵があります。

レシピID: 1640035229

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草とベーコンのチーズサンドイッチのページ上部へ