チンゲンサイと人参のナムル*中華和え レシピ・作り方

チンゲンサイと人参のナムル*中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
簡単、短時間で出来る和え物です。
彩も良いのでお弁当や、メインの付け合わせにも♡

材料(2-3人分)

  • チンゲンサイ 一袋
  • 人参 5cm
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 創味シャンタンまたは中華だしの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、レンジで1分加熱。
    チンゲンサイは茹でてから食べやすい大きさに切り、水気をしっかり絞る
  2. 2 調味料をビニール袋に全て入れ、先ほどの野菜を入れ、軽く揉み、口を縛って冷蔵庫へ。
  3. 3 塩で調味し、出来上がり

きっかけ

チンゲンサイが安くなっていたので、炒め物ではなく和え物にしてみました

おいしくなるコツ

野菜はシャキッとした食感が残る程度の方が美味しいです。

  • レシピID:1640035152
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
ヘルシー お弁当 付け合わせ サラダ
料理名
和え物 おひたし ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る