鍋に油を敷き、クミンシードを炒める。
色づいて香りがしっかり出るまで炒める。
玉ねぎは粗みじん、生姜、にんにくはみじん切りにし、先ほどの鍋に加え、炒め合わせる。
玉ねぎが色づいて、しっかりと火が通ってしんなりするまで炒める。
トマトピューレを加え、さらに炒めて酸味を飛ばしていく。
火を止めて、スパイスをすべて入れ、再度火をつけ、炒める。
スパイスは加熱することで香りが出てくるので、しっかり炒める。
お肉を加え、表面に焼き色がついたら、水を300cc加え、塩、砂糖も加える。
蓋をして、弱火ー中火で10分煮込む
味の調整をして出来上がり。
我が家で定番のインドカレーレシピ。
クリスマスにもぴったり。
スパイスは一度揃えれば何度でも使えるので、経済的です。
スパイスはしっかり炒めること。
砂糖と塩の分量はお好みで増減してください。
レシピID: 1640035151
公開日:2019.01.21
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