鶏そぼろの味噌トマトパスタ レシピ・作り方

鶏そぼろの味噌トマトパスタ
  • 約30分
**あんころもち**
**あんころもち**
トマトと味噌の組み合わせがとても美味しくパスタと絡めて和と洋の組み合わせが病みつきに♪
鶏ひき肉でヘルシーに!味噌でコクをプラス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクを炒める
  2. 2 鶏ひき肉を加えて炒める
  3. 3 ★を加える
  4. 4 トマトを適当に切って加えて煮詰めたら塩胡椒を加える
  5. 5 パスタを茹で、茹で上がったら4に加えて混ぜる
  6. 6 器に盛ってブラックペッパーと好きな薬味をのせて出来上がり

きっかけ

お店でいただいたトマトと味噌の組み合わせのパスタを家で作れないかと!

おいしくなるコツ

味噌は大1と1/2で味と風味を感じられますが大2でも味噌の味がハッキリ分かるかと。 トマトの水分で絡めるので熟してる?ぐらいが丁度良いかと思います。

  • レシピID:1640035145
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ味噌トマト全般鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る