トロトロ感が美味*長葱と豆腐の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。豆腐は大き目の方が良いです
- 2 フライパンに油をしいて、溶き卵を流し、大きくかき混ぜて、固まったら取り出しておく
- 3 再度フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
- 4 長ねぎを加え、しんなりしたところで豆腐を加える
- 5 卵を加え合わせ、調味料全て混ぜ合わせたものを加え、手早くかき混ぜる
きっかけ
ご飯の上に乗せてあんかけ丼の様に食べても美味しいです。 トロッとした餡が絡んでご飯が進みます
おいしくなるコツ
ネギの代わりに、小松菜、青梗菜などどんなお野菜でも合います。 今回はお肉は粗挽きの豚挽肉を使用。 豚バラ、豚こま切れ、牛肉など使用しても美味しいです
- レシピID:1640035105
- 公開日:2018/12/23
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみのついた餡が絡むとっても美味しい肉野菜炒めです。
お肉、野菜、豆腐、卵と栄養バランスも◎