豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
ほくほくしみしみで美味しかった!

材料(2人分)

  • 大根 小2分の1
  • 豚バラ肉 200g
  • カップ2-3
  • だしの素 適量
  • *醤油 大さじ3.5
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに少し太めに切る。
  2. 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水とだしの素が入った鍋に具を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 一煮立ちしたら*の調味料を入れて弱火−中火くらいで具に味が染みるまでコトコト煮る。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

調味料の量や水分量はお好みで変えてください✩ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035088
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食豚バラ大根
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/18 22:16
    豚バラ大根
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/09 22:10
    豚バラ大根
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る