豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに少し太めに切る。
- 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
- 3 水とだしの素が入った鍋に具を入れて一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら*の調味料を入れて弱火−中火くらいで具に味が染みるまでコトコト煮る。
きっかけ
大根があったので。
おいしくなるコツ
調味料の量や水分量はお好みで変えてください✩ よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035088
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/12/18 22:16おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/12/09 22:10おいしかったです♪