ネギたっぷり♡パラパラ卵炒飯 レシピ・作り方

ネギたっぷり♡パラパラ卵炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
放置することでパラパラに♡
ねぎ消費レシピ。
お弁当にも良いです。
今回は彩に鮭も加えています。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗多めの2杯分
  • ネギ 1本
  • 2個
  • 創味シャンタンまたは中華だしの素 大さじ1強
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。
    卵を解いて、創味シャンタンを加え混ぜておく。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、解いた卵を入れ、半熟の状態でご飯を投入。
    手早く炒め合わせる。
  3. 3 ネギを加え、塩こしょうで調味する。
  4. 4 出来上がったら火を止めて、そのまま余熱で放置する。
    この放置の間に水分が蒸発してパラパラになります。

きっかけ

沢山ねぎを頂いたので。

おいしくなるコツ

最後の放置がポイントです。 簡単にパラパラ炒飯が出来上がります。 葱の風味が美味しいので、卵とネギだけで十分美味しいです。

  • レシピID:1640035081
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン運動会のお弁当部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 作り置き 昼ごはん ランチ
料理名
チャーハン 炒飯 簡単パラパラ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る