【冷やご飯】みたらし団子 レシピ・作り方

【冷やご飯】みたらし団子
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
簡単です!

材料(8-10個分人分)

  • 冷やご飯 お茶碗一杯分
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • お湯 たっぷり
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 冷やご飯を温める。
  2. 2 温めた冷やご飯を潰すように捏ねて、片栗粉をと水を入れてこねる。
  3. 3 1つの塊になるまで捏ねたら丸めて、予め沸かしておいたお湯で2-3分くらい茹でる。
  4. 4 *を煮立たせる。
  5. 5 4に茹でた団子を絡める。

きっかけ

冷やご飯が余っててチャーハンばかりだったので変えてみました!

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035062
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子その他の和菓子5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはん
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2018/12/03 13:30
    【冷やご飯】みたらし団子
    おやつにぴったりでした^ - ^!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る