ちくわと鮭フレークの炒飯 レシピ・作り方

ちくわと鮭フレークの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ちくわと鮭フレークで旨みが出るのでお肉やハムじゃなくても充分美味しい

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3膳
  • 2個
  • ちくわ 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 鮭フレーク 15g
  • 中華スープの素 3g
  • 塩コショウ 3~4ふり

作り方

  1. 1 ちくわは薄切り、卵はときほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱して、ちくわと卵を入れる
  3. 3 すぐにご飯を入れて中火で炒める
  4. 4 中華スープの素、鮭フレークを入れて更に炒め合わせる
  5. 5 塩コショウをふって炒め合わせる

きっかけ

節約簡単

おいしくなるコツ

お使いの鮭フレークの塩分濃度で塩コショウを増減してください。

  • レシピID:1640035048
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鮭フレークちくわ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る