レンジとグリルで厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2枚
- ☆醤油・みりん 各大さじ2
- ☆砂糖・酢 各小さじ1
- いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 天板にアルミホイルを敷き、グリルに入れてグリル強で5分余熱を始める
-
2
☆を混ぜてレンジ600w1分20秒チンする
※ラップは無し - 3 いりゴマを混ぜる
- 4 温まった天板に賽の目に切った厚揚げを入れてグリル強で8分加熱する
- 5 熱いうちに厚揚げを手順3の煮浸し液に入れてざっと混ぜる
- 6 そのままでも召し上がれますが、1時間程置くと味が染みて美味しいです
きっかけ
副菜に
おいしくなるコツ
厚揚げを焼くのはトースターでも可能です。カリカリに焼いてください。ご使用の機器で火力を調整してください。
- レシピID:1640035047
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*Tsuki*2020/05/17 18:41参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。