レンジとグリルで厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

レンジとグリルで厚揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
フライパンや鍋は使わない☆煮浸し液はレンジで、厚揚げはグリルでカリっと焼けば簡単一品完成!

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ☆醤油・みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖・酢 各小さじ1
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 天板にアルミホイルを敷き、グリルに入れてグリル強で5分余熱を始める
  2. 2 ☆を混ぜてレンジ600w1分20秒チンする
    ※ラップは無し
  3. 3 いりゴマを混ぜる
  4. 4 温まった天板に賽の目に切った厚揚げを入れてグリル強で8分加熱する
  5. 5 熱いうちに厚揚げを手順3の煮浸し液に入れてざっと混ぜる
  6. 6 そのままでも召し上がれますが、1時間程置くと味が染みて美味しいです

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

厚揚げを焼くのはトースターでも可能です。カリカリに焼いてください。ご使用の機器で火力を調整してください。

  • レシピID:1640035047
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *Tsuki*
    *Tsuki*
    2020/05/17 18:41
    レンジとグリルで厚揚げの煮浸し
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る