大根と人参とハムのからしマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて2mmの半月切りにして塩で揉む
- 2 5分後にギュッと絞って水分を切る
- 3 一口大に切ったハム、マヨネーズ、からしと和える
きっかけ
副菜に
おいしくなるコツ
大根は水分が多いので、マヨネーズと和える前にしっかり絞ったほうが味が良いです。 味見をしてからしチューブを加減して頂いてもOKです(1cmでは、ほんのり辛さを感じる程度です)
- レシピID:1640035042
- 公開日:2018/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/11/30 19:15ハムがいい味を出してますね(^^)