ポイントは放置♫パラパラ鮭フレーク炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
長ねぎはみじん切りにする。
卵はといておく。 - 2 フライパンに油を熱し、卵を入れて大きくかき混ぜ、半熟状態のところにご飯を投入する。
- 3 長ねぎを加え、強火で炒めていく。
- 4 鮭フレーク、塩こしょう、創味シャンタン、砂糖を加えて調味する。
-
5
火を止めて、フライパンに少しの間放置する。
すぐに取り出さないでください。
余熱で水分が飛んで、パラパラになります。
きっかけ
鮭フレークはついつい使い切れず残りやすいですが、炒飯に活用すると便利です。
おいしくなるコツ
強火で炒めること! 炒め終えたらフライパンに少し放置すること! 砂糖ひとつまみもポイントです。
- レシピID:1640035012
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 炒飯 鮭炒飯 卵炒飯
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お弁当にも合うように濃い目の味付けです。
今回は小松菜も入れました。
お好みでレタス、なると等も☆