お弁当に☆人参とベーコンの中華炒め レシピ・作り方

お弁当に☆人参とベーコンの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
お弁当に。あと一品に。
中華スープの素で簡単な炒め物。

材料(3人分)

  • 人参 200g
  • 厚切りベーコン 100g
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 3~4ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細切りにする
    ベーコンは人参と同じ長さで切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参とベーコンを中火で1~2分炒める
  3. 3 蓋をして人参に火が通るまで弱火で4~5分蒸し焼きにする
  4. 4 中華スープの素と塩を入れて炒め混ぜる

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

今回は厚切りベーコンを使用しましたが、パックのベーコンでも大丈夫です

  • レシピID:1640035006
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ベーコン
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る