【お弁当用】ぶたたま レシピ・作り方

【お弁当用】ぶたたま
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
お弁当用に少し濃いめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵はといておき、○を加え良く混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに1を入れて焼き色がついたら*の調味料を入れて絡めておく。
  4. 4 3に大さじ2ほどの水を入れて少し煮立たせたら、2の溶き卵を入れて火が通るまで煮立たせる。

きっかけ

いつも同じようなお弁当の種類なので変わり種として作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640034989
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る